Институт экономики и права
(филиал) ОУП ВО “Академия труда и социальных отношений” в г. Севастополе
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Директор Института принял участие в инаугурации первого всенародного избранного губернатора Севастополя

В Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Луначарского состоялась торжественная церемония вступления Дмитрия Овсянникова в должность губернатора города-героя Севастополя.

Гостями мероприятия стали глава Совмина Крыма Сергей Аксенов и полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов, командующий Черноморским флотом России адмирал Александр Витко, Благочинный Севастополя отец Сергий Халюта, председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, представители органов власти, парламентарии, общественники, деятели науки и культуры.

В торжественной церемонии принял участие директор Института экономики и права (филиала) ОУП ВО "Академия труда и социальных отношений" в г. Севастополе Сергей Шестов.

В соответствии со статьей 25 Устава города Севастополя Дмитрий Овсянников принес присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации.

Губернатора Севастополя поздравили официальные лица.

«Уверен, что развитие Крыма и Севастополя возможно только при плотном взаимодействии, при синхронизации действий друг с другом. Со своей стороны готов взаимодействовать в полном объёме. Обещаю», — заявил глава Крыма Сергей Аксенов, поздравляя Дмитрия Овсянникова, и пожелал жителям Севастополя успехов и процветания.

Жители Севастополя, основанного в 1783 году, ранее ни разу не избирали губернатора. В дореволюционной истории города руководители назначались: сначала это были генерал-губернаторы, затем — градоначальники. В бытность Крымского полуострова в составе Украины главу администрации Севастополя назначал президент страны. После возвращения Крыма и Севастополя в состав России в 2014 году губернатора утверждали севастопольские парламентарии из числа кандидатов, предложенных президентом РФ. Законодательное собрание Севастополя ввело прямые выборы губернатора, внеся изменения в устав города в 2016 году. Порядок их проведения утвержден севастопольским парламентом в марте нынешнего года. Губернатор в Севастополе избирается на пять лет.