sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

В Севастополе провели круглый стол «Профсоюзы и современность»

22 сентября состоялся круглый стол на тему «Профсоюзы и современность», организованный кафедрой Трудового права, права социального обеспечения и профсоюзных дисциплин Института экономики и права (филиала) «Академии труда и социальных отношений» в г. Севастополе.

Символично, что первый круглый стол с участием ученых и студентов проводился в Севастополе именно в Институте экономики и права, основанном Федерацией независимых профсоюзов России, в рамках ежегодной Недели профсоюзов, инициированной Академией труда и социальных отношений ко дню рождения ФНПР.

 В работе круглого стола приняли участие председатель городского совета профсоюзов работников народного образования и науки в Севастополе Татьяна Козлова, заместитель председателя Союза «Севастопольское объединение организации профсоюзов» по правовым вопросам Вадим Богачев, преподаватели и студенты Института экономики и права.

В ходе встречи участниками круглого стола были подняты актуальные проблемы в работе профсоюзов, предложены варианты их решения, а также обозначены пути развития профсоюзного движения.

Выступающие затронули важные вопросы постановки информационной работы профорганизаций для привлечения молодежи в ряды профсоюзов,  высказались о необходимости развития представительства профсоюзных организаций в социальных сетях, взаимодействия с региональными и федеральными СМИ.

По итогам работы единогласно была принята резолюция:

Мы, участники круглого стола проводимого в рамках «Недели профсоюзов», приуроченной ко дню рождения ФНПР, обсудив актуальные вопросы социального партнерства как фактора мотивации вступления в профсоюз новых членов, проблем международного профсоюзного движения, роли профсоюзов в современной России, роли молодежной политики в развитии профсоюзов с целью совершенствования кадровой политики,  формирования кадрового резерва профактива, предлагаем:

– совместно с профсоюзными организациями г. Севастополя, Крыма и России, реализовывать проекты по исследованию, обобщению и распространению опыта работы по вопросам организационного укрепления, мотивации профсоюзного членства, работы молодёжных советов;

– осуществлять подготовку рекомендаций по актуальным вопросам профсоюзной деятельности и социально-трудовым отношениям;

– организовывать подготовку и проведение научно-практических конференций и круглых столов;

– совершенствовать формы и методы работы, направленной на вовлечение молодежи в Профсоюз;

– оказывать помощь в самоорганизации молодежи с целью реализации ее общественно-полезных инициатив и интересов, привлечения молодых людей к самостоятельности и инициативе в решении жизненных вопросов.