sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Профсоюзы провели в Институте Брейн-ринг для молодых педагогов

Севастопольская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ и Совет молодых педагогов, продолжая планомерную работу по повышению престижа педагогической профессии и развитию общекультурного уровня молодых педагогов города,  провели на базе Института экономики и права (филиал) ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений» в городе Севастополе интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?».

Ведущими Брейн-ринга выступили  лидеры  Совета молодых педагогов   Юлия Бабенко и  Анна  Айгустова.  

Перед началом игры участников тепло напутствовала председатель Севастопольской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Козлова.

В Брейн-ринге принимали участие 4 команды, сформированные молодыми педагогами Ленинского, Гагаринского, Нахимовского, Балаклавского районов Севастополя.

Правила игры отличались от известной телевизионной передачи тем, что вопросы были придуманы активистами Совета молодых педагогов, а не телезрителями, и  раунд продолжался до 3 очков.

От знатоков требовалось наличие широкого кругозора в различных областях знаний, способности логически, оригинально и неординарно мыслить.

Во время игры начинающие педагоги  демонстрировали достойный уровень знаний истории родного края. Участники  безошибочно определили, что отрывок письма XVIII века : «Я, матушка, прошу воззреть на здешнее место как на такое, где слава твоя оригинальная и где ты не делишься ею с твоими предшественниками; тут не следуешь по стезям другого...», принадлежит Святейшему князю Потёмкину и  говорится в нём о Севастополе.

Учителя назвали имя единственного человека, удостоенного Серебряной, как военнослужащий, и Бронзовой, как историк,  медалями «В память 50-летия обороны Севастополя».

Участникам игры также пришлось искать ответ на вопрос  по краеведению: «Дважды в год расцветают цветы на пустынной скале..... Как называется самая поэтическая скала Крыма?».

Вспомнили члены команд и про царя Агамемнона, который был предводителем греков в знаменитой Троянской войне.

Знатоки почти  правильно ответили на вопрос об изобретении железнодорожного вагона с холодильной установкой, который  возил устрицы  из Севастополя к столу Его Императорского Величества.

Методические знания помогли ответить, что  учителю  из фильма «Большая перемена», пришлось стать для ученика донором , чтобы  убедить его вернуться в школу.

Организаторы Брейн-ринга поблагодарили  коллег из Советов молодых педагогов Волгограда, Москвы, Ульяновска, Краснодарского края, которые прислали интересные, остроумные и даже каверзные видеовопросы.

В полуфинал со счётом 3:1 вышли команды Нахимовского, Гагаринского и Балаклавского районов. Большую поддержку членам команд оказывали болельщики. Для них тоже провели интересную викторину.

Битву интеллектуалов решил  суперфинал для капитанов команд. Верный ответ капитана Балаклавского района Дарьи  Овчинниковой  вывел команду вперёд  и сделал  победителем первого турнира «Что? Где? Когда?»  для молодых педагогов города.

После церемонии награждения сотрудники Приемной комиссии Института продемонстрировали участникам Брейн-ринга видеоролик о вузе и вручили каждому молодому педагогу подарки – информационные пакеты и Конституции Российской Федерации.