Институт экономики и права
(филиал) ОУП ВО “Академия труда и социальных отношений” в г. Севастополе
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Студенты Института посетили семинар в Центре занятости

19 апреля 2018 года на базе ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» для студентов 2-го курса направления подготовки «Юриспруденция» Института экономики и права (филиала) ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений» в городе Севастополе, в рамках дисциплины «Трудовое право» состоялся практический семинар «Правовое регулирование занятости и трудоустройства».

В семинаре приняли участие начальник отдела профориентации и профобучения Центра Вадим Первухин, главный специалист отдела профориентации и профобучения Наталья Гронцева, главный специалист отдела правового обеспечения Людмила Табунченко.

Студенты познакомились с работой Центра занятости, с особенностями функционирования основных отделов, работой порталов sevtrud.ru и trudvsem.ru. 

В ходе семинара были рассмотрены понятия безработица и безработный, а также порядок регистрации безработных, основания снятия с учёта в качестве безработного. Большое внимание было уделено мерам государственной поддержки безработных и профилактике безработицы. 

Студентам была предоставлена полная информация об основных функциях и направлениях деятельности, а также услугах Центра занятости населения.

Также участники семинара прошли тестирование по методике Голланда (профессиональная направленность).

По результатам теста можно было определить основные приоритетные направления тестирующих в трудовой деятельности, их склонности. На такие типы делилась оценка:

- артистический
- реалистический
- конвенциональный
- предпреимчивый
- социальный.

Большинство из тестирующих показали результат именно социального характера. Студентам рассказали о собеседованиях, их видах, особенностях порядке и правилах прохождения.

В завершении встречи студенты интересовались перспективами востребованности на рынке труда  их профессионального направления, временным трудоустройством в свободное от учебы время, возможностью переезда в другую местность для трудоустройства.