sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

В Институте прошел вечер памяти Чернобыльской трагедии

В Институте экономики и права (филиала) ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений» в городе Севастополе прошли общегородские мероприятия, посвященные памяти жертв катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Ровно 32 года прошло с тех пор, как в четвёртом энергоблоке ЧАЭС прогремел взрыв. В результате катастрофы в атмосферу было выброшено 190 тонн радиоактивных веществ.

Эта авария расценивается как крупнейшая в истории человечества техногенная катастрофа. В ликвидации её последствий приняли участие более 600 тысяч человек. 

В день трагедии представители руководства города, сотрудники МЧС, школьники, ветераны и ликвидаторы последствий аварии собрались в сквере имени Василия Ивановича Бузина. Они почтили память погибших и возложили цветы к памятной стеле Ликвидаторам и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы и других ядерных аварий.

После церемонии все участники собрались в зале Института. Здесь память героев почтили минутой молчания.

От имени правительства Севастополя благодарственные слова в адрес ликвидаторов аварии произнес Александр Пушкарёв.

«Правительство города-героя Севастополя отдаёт себе отчет, что на сегодняшний день, основная задача заключается в том, чтобы все социальные гарантии, которые положены тем людям, которые отстояли мирное небо, должны быть сохранены», — сказал он.

Председатель региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя» Анатолий Олейников сообщил: «Сегодня в Севастополе людей, которые пострадали от воздействия радиации в различных жизненных ситуациях, где-то около 1000 человек. Это около 400 человек ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС».

Сотрудники и студенты Института подарили участникам вечера яркий и лиричный концерт.  Организовала и провела концерт, а также исполнила замечательные вокальные номера  доцент кафедры теоретических и публично-правовых дисциплин Елена Митяй, ведущими выступили студенты Алина Витковская и Павел Барладян. Песни исполнили  студентка Анастасия Кучина, выпускница, сотрудник Института и магистрант Елена Варналий, а также выпускница нашего вуза, методист Института  Наталья Прищепа. 

Перед собравшимися гостями также выступили кадеты МЧС.

Ликвидаторы Чернобыльской трагедии получили памятные подарки, награды и грамоты. Кроме того представители властей Севастополя вручили одному из «чернобыльцев» ключи от квартиры.