sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Со всей страны за московским дипломом в Севастополь

В летние месяцы люди со многих уголков России едут в Крым не только для того, чтобы отдохнуть у моря, увидеть красоты полуострова, памятники и достопримечательности, но и чтобы начать здесь учебу.

Несмотря на  каникулы в стенах Института экономики и права (филиал)  образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в Севастополе многолюдно. Недавно здесь завершился этап приема заявлений на очную форму обучения и в аудиториях вуза уже идут вступительные экзамены, а в приемной комиссии встречают молодых людей, выбравших  заочную и очно-заочную форму обучения. Многие из абитуриентов проделали большой путь от дома к месту новой учебы.

«Порадовало большое количество абитуриентов, приехавших к нам из других регионов - это: Санкт-Петербург, Курильск, Биробиджан, Магнитогорск, Сыктывкар, Армавир, ДНР, ЛНР, Украина, Молдова» - рассказывает директор Института Сергей Шестов.

Сергей Николаевич рассказал, что Институт стал первым российским вузом в Республике Крым и Севастополе, всегда работал по российским образовательным стандартам, и уже 25 лет  в его стенах обучаются не только севастопольцы и крымчане, но и жители регионов Украины, России. Молодые люди стремятся получить качественное образование и стать обладателями диплома одного из старейших престижных вузов России – Академии труда и социальных отношений, чьим филиалом в Севастополе является Институт.

Свою роль в привлечении талантливой молодежи из других регионов сыграло и активное присутствие Института в Интернет-пространстве – работа интерактивного сайта, деятельность групп в популярных социальных сетях. Так, именно с сайта началось знакомство с будущим местом учебы у девушки из поселка – железнодорожной станции в Сибири, молодых людей с Кавказа и Закарпатья, жителей Донбасса и многих других.

После воссоединения Севастополя и Крыма с Россией статус вуза снова обеспечил конкурентные преимущества его выпускникам – московский диплом, который получают выпускники Института,  защищает их от негативных последствий санкций и ограничений, пока еще действующих в отношении российского полуострова со стороны стран запада.

Институт сегодня в полной мере выходит не только на межрегиональный, но и на международный уровень – в рядах абитуриентов молодые люди со всего СНГ. При этом в вузе готовы принимать и гостей с дальнего зарубежья.

Прием документов на заочную форму обучения по специальностям «Менеджмент» и «Экономика» и на очно-заочную форму по специальности «Юриспруденция» в Институте продолжается до 15 октября 2018 года.