sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 105 25 35
Севастополь. ул. Балаклавская, 11

На пороге нового учебного года: в Академии подвели итоги, обозначили цели

29 августа в Актовом зале Академии труда и социальных отношений в Москве состоялось общее собрание работников ОУП ВО «АТиСО» совместно с расширенным заседанием Ученого совета Академии с повесткой «Об итогах 2017/2018 учебного года и задачах коллектива Академии труда и социальных отношений на новый 2018/2019 учебный год».

На мероприятии выступили Председатель ФНПР М. В. Шмаков, ректор АТиСО Н. Н. Кузьмина, председатель первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников Академии С.Н. Татарникова, директор Центра международных программ Т.В. Гришина, директор Ярославского (филиала) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» С.Б. Тюрин.

Ректор АТиСО Н.Н. Кузьмина подвела итоги учебного года по различным направлениям деятельности Академии и показала на графиках динамику изменений относительно 2016-2017 учебного года.

Нина Николаевна озвучила промежуточные цифры приемной кампании, доложила об успехах и проблемах на каждом участке работы, отдельно подчеркнув, что за этот период многое было сделано исключительно своими силами, неравнодушием отдельных членов коллектива.

«Низкий вам поклон, а если говорить о таких последних примерах, хочется еще раз от всей души поблагодарить сотрудников, которые принимали участие в субботнике в Доме студентов!» - сказала ректор. 

Председатель ФНПР Михаил Шмаков поздравил коллектив вуза с началом нового учебного года и в очередной раз подчеркнул первостепенную важность научных разработок АТиСО для деятельности профсоюзов на федеральном уровне.

Михаил Викторович заявил, что проблема повышения пенсионного возраста сегодня главная в стране, и необходимо активизировать исследования в рамках Академии. В частности, лидер ФНПР напомнил, что наши взносы в социальные фонды – это не деньги государства или милость, которую оказывает работодатель, а собственность работника, его отложенная заработная плата, но это требует дополнительного научного обоснования.

«Дикость в нашем обществе по этому вопросу зашкаливает, - заявил Михаил Викторович, - грамотность надо повышать!».

Шмаков также отметил, что с опорой на доказательную базу необходимо выступать в прессе, социальных сетях, отстаивать свою позицию на площадке РТК и при подготовке различных законопроектов. 

В свою очередь председатель первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников АТиСО С.Н. Татарникова доложила, что за прошедший учебный год была оказана поддержка членам профкома по различным социальным вопросам. Светлана Николаевна рассказала о мероприятиях, проведенных в прошедшем учебном году, и отметила, что в скором времени начнется новая переговорная кампания по коллективному договору, призывая коллектив вуза не стоять в стороне. 

Докладывая об успехах, проблемах и намечая задачи по своим направлениях работы, директор ЦМП Т.В. Гришина и директор Ярославского филиала С.Б. Тюрин также уделили внимание вопросу взаимодействия между подразделениями Академии. Кроме того, в числе достижений особо была отмечена полностью автоматизированная библиотека филиала, которая превосходит по уровню принадлежащие другим учебным заведениям Ярославля, и безусловные хорошие показатели в части привлечения в вуз финансовых средств сотрудниками Центра международных программ. 

Приятной частью мероприятия стало награждение некоторых членов коллектива благодарностями и грамотами ФНПР. Михаил Викторович лично пожал руку каждому, и в том числе выполнил поручение Администрации Президента РФ, вручив Н.Н. Кузьминой именную благодарность Президента Российской Федерации «За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм в работе».