sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 105 25 35
Севастополь. ул. Балаклавская, 11

Наши - лучшие! Команда Института заняла призовые места на турслёте «Молодежь-92»

Первое место в конкурсе "визиток" и второе место в общем зачете заняла дружная и энергичная команда Института экономики и права (филиал) образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в Севастополе на молодёжном образовательном туристическом слёте «Молодежь-92».

Мероприятие, в котором приняли участие полторы тысячи молодых людей из всех высших учебных заведений Севастополя, проходило в живописных окрестностях города у Тороповой дачи.

Организаторы турслета -  Управление по делам молодежи и спорта Севастополя, Центр развития туризма и Федерация спортивного туризма России в Севастополе определили целью слета создание максимально благоприятных условий для самореализации севастопольских студентов, сохранения и приумножения нравственных, патриотических, и культурных ценностей, формирования у молодых людей российской идентичности.

В программу мероприятия вошли образовательный блок по приоритетным направлениям государственной молодежной политики, спортивный блок, включающий сдачу норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», соревнования по спортивному туризму, а также культурная программа.

Программа турслёта была очень насыщенной, трудоемкой, порой экстремальной. Пеший переход через горы (со слов организаторов 10 километров), конкурсы, квесты, показ визиток, ночевка в палатках при температуре около нуля... Студенты показывали свои знания и умения в самых разных областях: история родного края, его памятников и значимых мест, флора и фауна Крыма, спортивное ориентирование, преодоление препятствий. Также необходимо было продемонстрировать сплоченность команды.

В первый же вечер на сцене развернулось грандиозное шоу - "Конкурс визиток". Наши ребята выложились по полной, здорово представили самый сплоченный, спортивный, творческий, музыкальный и дружный институт. Флаги АТиСО всю ночь парили над Тороповой дачей, а далеко за ее пределы разносилось скандирование болельщиков: "АТиСО! АТиСО! АТиСО!"

А весь следующий день ребята состязались в остальных сложных и интересных испытаниях и конкурсах, демонстрируя отличные результаты. 

"Несколько десятков команд, почти полторы тысячи участников! Пеший переход через горы, конкурсы, квесты, показ визиток, невероятная атмосфера..." - поделилась впечатлениями координатор команды нашего вуза, методист Института Наталья Прищепа.

"Квесты на площадке турслета – это огонь! Было жарко! Научились вязать узлы, спасать людей. Раньше такого опыта не было, костры не жгли, походную кашу не ели, теперь чаще бы так встречаться молодежкой университета! Особенно нравится играть в бадминтон, волейбол, фрисби, тем более здесь на Тороповой даче! «Молодежь 92» объединяет!" - добавил студент 2 курса Евгений Баранцев.