sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 105 25 35
Севастополь. ул. Балаклавская, 11

Предприниматель из Севастополя победила во всероссийском конкурсе «Абилимпикс»

Представительница Севастополя Елена Ермолаева стала победителем IV Национального чемпионата России по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Предпринимательство».

Четвертое место в компетенции «Социальная работа» заняла также жительница Севастополя Яна Долинская.

В 2018 году региональные чемпионаты «Абилимпикс» прошли во всех регионах России и в них приняли участие школьники, студенты и специалисты  в возрасте от 14 до 65 лет.

Среди номинаций конкурса  «Декоративно — прикладное искусство», «Экономика и бухгалтерский учет», «Художественный дизайн», «Роспись по шелку», «Психология», «IT-Технологии», «Учитель начальных классов», «Социальная работа», «Предпринимательство», «Бухгалтер МСФО».

Как рассказали в Центре занятости Севастополя, Елена Ермолаева в 2013 году получила диплом психолога. В текущем году она обратилась в центр в поисках работы и успешно прошла курсы по Основам предпринимательской деятельности, защитив бизнес-план «Оказание психологической помощи населению», получив единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела. Уже в апреле 2018 года Елена Ермолаева пополнила ряды предпринимателей Севастополя и приступила к оказанию психологической помощи севастопольцам. 

Напомним, что региональный этап конкурса проходил в стенах Института экономики и права (филиал) образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в Севастополе.

На базе компьютерных классов Института прошли соревнования сразу по двум направлениям «Предпринимательство» и «Бухгалтер МСФО».

По итогам регионального этапа организаторы конкурса направили благодарность директору Института Сергею Шестову, которую в торжественной обстановке вручила Председатель Севастопольского объединения организаций профсоюзов Елена Калуженко.