sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

В Институте прошел общегородской круглый стол по стратегии борьбы с коррупцией

Круглый стол «Стратегия и методы общественного контроля против коррупции» состоялся в Институте экономики и права (филиал) образовательного учреждения профсоюзов высшего образования  «Академия труда и социальных отношений» в Севастополе.

Организаторами мероприятия совместно с Институтом выступили Прокуратура города Севастополя и Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Участников круглого стола – представителей правоохранительных органов, преподавателей и студентов вузов Севастополя приветствовал директора Института Сергей Шестов.

В ходе круглого стола к участникам обратились Первый заместитель Председателя Комитета - начальник отделения Межрегиональной специализированной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью» Главного управления по Севастополю Евгений Садовников, заместитель начальника отдела по надзору  за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры города Севастополя старший советник юстиции Андрей Береза, представитель управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Севастополю старший оперуполномоченный по ОВД Антон Савин, инспектор следственного управления Следственного комитета по городу Севастополю Никита Андреев – аспирант Института и выпускник вуза.

Студенты – участники круглого стола представили компетентному жюри свои презентации «домашнего задания», рассмотрев мировую практику борьбы с коррупцией, роль гражданского общества в антикоррупционной деятельности, а также проблемы противодействия коррупции на региональном и муниципальных уровнях.

В завершении круглого стола Евгений Садовников вручил грамоты участникам круглого стола, а также передал директору Института Сергею Шестову благодарственное письмо, отметив, что проведение таких круглых столов в Институте стало уже доброй традицией.