sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 105 25 35
Севастополь. ул. Балаклавская, 11

В Москве состоялось торжественное собрание к 100-летию АТиСО

tcgjQdafpgE abf0f

В Москве в Актовом зале Академии труда и социальных отношений прошло торжественное заседание профсоюзной общественности, посвященное 100–летию АТиСО.

В праздничном мероприятии, поражающим своим масштабом, приняли участие представители общероссийских профсоюзов, территориальных объединений организаций профсоюзов. научной элиты, государственных структур и объединений работодателей, Международной организации труда, многочисленные зарубежные гости из Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Китая, Монголии, Польши и Франции, друзья Академии из различных партнерских компаний. 

Город-герой Севастополь представлял директор Института экономики и права (филиал) образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в Севастополе кандидат экономических наук Сергей Шестов.

Вниманию гостей был представлен подготовленный специально к юбилею видеофильм, иллюстрирующий неразрывную связь поколений, сложный путь становления и развития профсоюзной школы через все перипетии, взлеты и падения, Великую отечественную войну, перестройку, лихие 90-е и другие периоды жизни страны. Из настоящего и светлых планов на будущее - сегодняшние студенты АТиСО, которые в интервью 2019 года признавались перед камерой в любви к вузу, рассказывали о том, почему именно здесь им комфортно учиться и реализовывать свою творческую энергию. Уже за рамками фильма самые яркие студенты Академии порадовали зрителей хореографической постановкой в стиле 60-х годов. Так искрометно и феерично начался этот общий праздник. 

Выступая перед сотрудниками вуза и гостями, ректор Академии Н.Н. Кузьмина объявила, что распоряжением Президента РФ Владимира Путина от 1 мая 2019 года коллективу АТиСО была объявлена благодарность «за большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для профсоюзных организаций». Эта высокая оценка общего коллективного труда, безусловно, должна дать стимул для еще более значимых достижений и научных прорывов во втором 100-летии АТиСО. 

С поздравлением ко всем преподавателям, студентам, аспирантам и выпускникам АТиСО выступил Председатель ФНПР Михаил Шмаков. Он особо подчеркнул, что призвание Академии труда и социальных отношений заключается не только в передаче фундаментальных знаний, но и в воспитании учащейся молодежи. Занимаясь исследованием общественных, трудовых отношений, Академия растит молодое поколение профсоюзных лидеров, способных в будущем внести весомый вклад в развитие страны и способствовать ее процветанию. Профсоюзный лидер заверил собравшихся, что Федерация Независимых Профсоюзов России приложит все усилия для дальнейшего развития Академии труда и социальных отношений на благо решения задач защиты прав и интересов трудящихся. 

Своё видеопоздравление в адрес Академии направил генеральный директор МОТ Гай Райдер, поприветствовал лично гостей мероприятия и подчеркнул ценность многолетней дружбы с вузом Гоча Александрия - главный специалист по деятельности трудящихся Бюро МОТ в Москве. Выступили с добрыми словами напутствия Академии первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы ФС РФ М.В. Тарасенко, председатель МКПП (р) Е.В. Панина, управляющий директор управления рынка труда и социального партнерства ООР «РСПП» М.В. Москвина, президент ассоциации “ЭРА России” А.В. Замосковный и многие другие. 

Помимо добрых слов и пожеланий, выступающие привезли в АТиСО много уникальных и ярких сувениров, вручались денежные сертификаты на развитие Академии. В свою очередь ректор Н.Н. Кузьмина не отпускала гостей со сцены без ответных памятных подарков от вуза. Однако настоящим сюрпризом для всех присутствующих стала вторая государственная награда, о которой было объявлено на мероприятии, на этот раз уже в части зарубежного признания. Президент Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонг подписал указ о награждении Академии труда и социальных отношений “Орденом Дружбы”. Высокую награду вручили ректору АТиСО вьетнамские коллеги, прибывшие на мероприятие. 

Добрые слова напутствия, искренняя благодарность и амбициозные пожелания, подарки и просто тёплые встречи - всё это стало лейтмотивом не только торжественного мероприятия в Актовом зале, но и праздничного фуршета в Зимнем саду, в котором гости продолжили поздравлять друг друга, руководство вуза и Академию с юбилеем, концертной жемчужиной которого, к слову, стало выступление оперного певца Михаила Гаврилова (баритон). В завершение всего ректор Академии Нина Кузьмина лично поприветствовала всех директоров филиалов Академии и вручила им нагрудные знаки, оценив их высокий личный вклад в общее дело по развитию вуза.