sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 105 25 35
Севастополь. ул. Балаклавская, 11

Профсоюзы Севастополя подвели итоги года на переговорах с Правительством и работодателями

pravitelstvo 1 da026

Правительство Севастополя, Профсоюзы и работодатели провели итоговое заседание Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в 2019 году.

24 декабря в Большом зале Правительства Севастополя состоялось итоговое, четвертое по счёту в 2019 году, заседание Севастопольской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В заседании комиссии, кроме представителей сторон, принял участие временно исполняющий обязанности Губернатора города Севастополя Михаил Развожаев.

Одной из главных тем обсуждения стал единогласно поддержанный комиссией вопрос увеличения базовых окладов (базовых должностных окладов) работников сферы образования города Севастополя. Михаил Развожаев подчеркнул, что данный шаг должен привести к росту заработной платы и повышению уровня социальной защищённости педагогов.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о состоянии рынка труда и реализации подпрограммы «Содействие занятости населения в городе Севастополе» государственной программы города Севастополя «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе» в 2019 году и перспективах на 2020 год, докладчиком по которому выступил начальник Управления занятости населения города Севастополя Сергей Махонин.

По вопросу реализации на предприятиях, в учреждениях и организациях города Севастополя положений статьи 134 Трудового кодекса РФ, в части обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы и индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, было принято решение активизировать контроль за этим процессом, а также рекомендовать Государственной инспекции труда города Севастополя при проведении проверок соблюдения предприятиями, учреждениями и организациями города Севастополя требований действующего законодательства о труде, обращать особое внимание на реализацию ст.134 Трудового кодекса РФ и п.3.17-3.18 Севастопольского регионального трёхстороннего соглашения на 2019-2021 г.г., которые регулируют вопросы индексации заработных плат.

По словам Председателя Союза «Севастопольское объединение организаций профсоюзов», координатора от профсоюзной стороны в СРТК Вадима Богачева, сложность этого вопроса заключается в том, что действующим законодательством не предусмотрен порядок индексации заработной платы, однако, содержится указание на обязательность ее проведения. И многие работодатели этим пользуются, относясь к вопросу формально.

Установить единый рекомендуемый критерий проведения индексации, а тем более порядок индексации в ходе переговоров по заключению Севастопольского регионального трёхстороннего соглашения на 2019-2021 г.г. не удалось из-за позиции стороны Работодателей. В результате вопрос практически не контролируется, именно поэтому чрезвычайно важно содействие Государственной инспекции труда города, - подчеркнул Богачев.

Стороны также рассмотрели вопрос внесения изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Сторонам Правительства Севастополя, профсоюзов и работодателей было поручено организовать проведение информационно-разъяснительной работы в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде.

Наиболее жарким и дискуссионным, как и предполагалось стал вопрос о ходе переговоров сторон социального партнёрства по заключению Регионального соглашения о минимальной заработной плате в городе Севастополе на 2020 г.

Напомним, что 6 сентября профсоюзы инициировали увеличение минимальной зарплаты в городе Севастополе до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2019 года, установленного в размере 12381 рубль в месяц.

В ходе переговоров, предложение профсоюзов было поддержано стороной Правительства города.

Однако, Президиум Регионального объединения работодателей "Севастопольский союз промышленников и предпринимателеляя тем самым для работающих Севастополя минимальную зарплату в размере федерального МРОТ – 12130 руб. Эта позиция в корне не устраивает профсоюзы. Но, учитывая, что документ, в соответствии с действующим законодательством, принимается лишь при наличии согласия всех трёх сторон, стало понятно, что необходим новый раунд переговоров.

Я очень надеюсь, что у наших уважаемых работодателей хватит понимания важности этого вопроса для жителей нашего города, чтобы не заводить ситуацию в глухой угол, а найти в себе волю для поиска приемлемого компромисса, - прокомментировал ситуацию Вадим Богачев.

К этому же в ходе заседания сторону Работодателей призвал и заместитель председателя СООП, председатель городской организации профсоюза работников жизнеобеспечения Василий Дудка, подчеркнувший, что у тех работодателей, которые в силу объективных причин имеют сложности, есть возможность отказаться от присоединения.

Представители Правительства Севастополя попросили сторону Работодателей в ближайшее время представить аргументы своей позиции, чтобы не на словах, а с помощью цифр, подтвердить обоснованность своего решения.

Еще одним важным вопросом стало утверждение Плана работы Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии на 2020 год. Вот какие вопросы нашли в нём своё отражение:
1. О выполнении сторонами Севастопольского регионального трёхстороннего соглашения на 2019-2021 годы и Регионального соглашения о минимальной заработной плате в городе Севастополе за 2019 год.
2. О подготовке к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.
3. О проведении городского конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера-2020» и городского конкурса «На лучший коллективный договор» за 2019 г.».
4. О состоянии производственного травматизма в строительной отрасли города Севастополя..
5. Об итогах выполнения «майских» указов Президента РФ от 07.05.2012 в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы города Севастополя за 2019 год и о принимаемых мерах по достижению целевых показателей в 2020 году
6. О вредных условиях труда в образовательных учреждениях: вредные производственные факторы, анализ, меры по сокращению воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов.
7. Об оплате труда работников отрасли здравоохранения города Севастополя
8. О создании благоприятных условий труда в системе детских юношеских клубов Севастополя (ГБУ ДО г.Севастополя «Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя»)
9. Об итогах конкурсов «Севастопольские мастера-2020» и «На лучший коллективный договор» за 2019 г.»
10. О реализации в городе Севастополе п. 3.17-3.18 Севастопольского регионального трехстороннего соглашения на 2021-2022 годы в части проведения индексации заработной платы.
11. О состоянии рынка труда и реализации Подпрограммы 4 «Содействие занятости населения в городе Севастополе» государственной программы города Севастополя «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополи
12. Об основных направлениях бюджетной политики при формировании бюджета города Севастополя на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.
13. Итоги реализации летней детской оздоровительной кампании в 2020 году и задачах по оздоровлению детей в 2021 год.
14. О создании благоприятных условий труда в учреждениях культуры города Севастополя.
15. О подписании Севастопольского регионального соглашения на 2021 г.

Стороны также рассмотрели вопрос об организации и проведении в 2020 году в соответствии с п.1.11 и п.2.5 Севастопольского регионального трёхстороннего соглашения на 2019 - 2021 г.г., конкурсов профессионального мастерства «Севастопольские мастера» - 2020 и конкурса «На лучший коллективный договор» за 2019 г.

В частности, были приняты следующие решения:
- заявки на участие в конкурсе «Севастопольские мастера – 2020» принимаются с 1 февраля 2020 года до 17 апреля 2020 г.
- заявки на участие в конкурсе «На лучший коллективный договор» за 2019 г.» принимаются с 1 февраля 2020 года до 30 марта 2020 г.