sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 105 25 35
Севастополь. ул. Балаклавская, 11

Жаркая весна спасателей-волонтеров: активисты ВСКС принимали участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций в Крыму

Непростыми выдались летние месяцы для добровольцев Севастопольского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, в рядах которого действуют сотрудники и студенты Института экономики и права (филиал) ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений» в г. Севастополе.

Волонтерам-спасателям довелось принять активное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Ялте и других городах полуострова, где в результате сильных дождей была затоплена часть города.

В течение двух недель спасатели-добровольцы совместно со службами города помогали в устранении последствий чрезвычайных ситуаций в городе Ялта, которые возникли после обильных ливней. Активисты ВСКС занимались откачкой воды в руслах рек, строили дамбы, расчищали пути на центральной набережной, а также просушивали жилые дома.

В Ялте штаб ВСКС  по координации действий добровольцев при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации лично посетил   Глава Республики Крым Сергей Аксенов , который поблагодарил ребят за помощь.

Отметить работу добровольцев из Севастопольского отделения лично приехал руководитель Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгений Козеев, который наградил особо отличившихся членов организации почетными грамотами за небезразличное отношение к чужой беде, за значительный вклад в ликвидацию последствий паводков в Республике Крым.

В числе награжденных - выпускник и сотрудник Института экономики и права (филиала) ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений» в г. Севастополе Виктор Малютин, студенты нашего вуза Николай Дьячков, Алекс Штаделман, Даниил Посаженников, Никита Таранов и студентка Лилия Жукова.

В настоящее время севастопольские спасатели продолжают обеспечивать безопасность на пляжах города, ведут  надзорную деятельность и  работу с населением в регионе, в составе совместного подразделения с МЧС России по г. Севастополю.