sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Судебные приставы Севастополя провели семинар для студентов Института

И.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю  - главного судебного пристава Севастополя Наталия Процюк и начальник специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов Игорь Макаров провели семинарское занятие для студентов 4, 5 и 6 курсов Института экономики и права Севастополя.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Татьяна Ульянова познакомила студентов с гостями из Управления Федеральной службы судебных приставов и рассказала о важности получения юридической практики для студентов любого курса.

Презентуя работу Федеральной службы судебных приставов, Наталия Процюк сделала акцент на том, что работа в данной службе может заинтересовать многих выпускников. Ведь работать судебным приставом может гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 год, имеющий среднее общее или среднее профессиональное образование, способный по своим деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности. Однако, претендент должен пройти еще и конкурсный отбор, а также пройти соответствующие проверки в различных органах. Презентация и.о. главного судебного пристава Севастополя сопровождалась видео-роликом о деятельности Федеральной службы судебных приставов.

Особое внимание студентов привлекла работа судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Игорь Макаров познакомил молодых людей с экипировкой и специальными средствами защиты судебного пристава при несении службы в суде и при обеспечении безопасности судебного пристава-исполнителя при совершении исполнительных действий. Студенты имели возможность не только увидеть воочию бронежилет, шлем и другие средства защиты, но и примерить их на себя.

В завершении занятия Наталия Процюк ознакомила студентов с работой интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств».

После завершения семинара студенты задали много вопросов касающихся как основной деятельности службы, так и о возможных последствиях ожидающих должников.