Институт экономики и права
(филиал) ОУП ВО “Академия труда и социальных отношений” в г. Севастополе
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Выпускница Института заняла второе место во всероссийском конкурсе «Судебные приставы - детям!»

Выпускница Института экономики и права Елена Байлема – судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Гагаринскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю, юрист 2 класса заняла второе место по Всероссийском конкурсе «Судебные приставы – детям!» в номинации  «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов». 

В этом году конкурс, направленный на защиту прав юных граждан России, проводился уже в шестой раз. Целью его проведения является выявление лучших судебных приставов–исполнителей организующих принудительное  по взыскание алиментов.

По итогам первого этапа  профессионального конкурса, проходившего в городе Севастополе на базе УФССП России по Севастополю, Елена Байлема заняла первое место.В канун празднования Международного дня защиты детей Федеральной службой судебных приставов среди 17 конкурсантов были определены победители, добившиеся наиболее высоких результатов в сфере защиты прав детей. По итогам Всероссийского этапа конкурса в номинации «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов», проходившего в городе Москве, Елена Байлема, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Гагаринскому району УФССП России по Севастополю вошла в тройку победителей и заняла второе место.

Как рассказал и.о. руководителя УФССП России по по Севастополю – главный судебный пристав Севастополя Эдуард Талпа, по итогам конкурса Елена Байлема награждена Дипломом II степени за победу во Всероссийском конкурсе «Судебные приставы – детям!», медалью Медаль Федеральной службы судебных приставов  «150 лет основания института судебных приставов», являющейся ведомственной наградой ФССП России. Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, вручил победителям почетную медаль  «За бескорыстный труд в деле защиты детей».

Журналисты задали интересующие вопросы, в частности о работе победительницы и о сложности третьего этапа Всероссийского конкурса. 

«После окончания института я выбрала работу судебного пристава по взысканию алиментов, так как помощь детям является одной из самых социально значимых областей. По итогам 2015 года у меня на исполнении находилось 370 исполнительных производств. Фактическим исполнением окончено 32 производства, по 62 производствам алименты взыскиваются с заработной платы должника. Кроме того произведено 58 арестов имущества неплательщиков. По 8 исполнительным производствам мною поданы рапорты о привлечении должников к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, - рассказала Елена Байлема, - В программу конкурса входили 50 экзаменационных вопросов, один теоретический вопрос и одно практическое задание. Мне они показались не сложными, я долго готовилась и добилась результата».