sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Вкладывать в образование: российские студенты берут кредиты на учебу

Вложение средств в образование становится все более популярным в России. По информации СМИ ряд банков уже предусмотрел специальные льготные кредиты на учебу.

Экспериментальная программа образовательных кредитов действует в России уже третий год. Кредиты выдаются под 10% годовых с условиям выплаты в течении 10 лет после окончания студентом выбранного вуза.

По сообщению Первого канала России сегодня уже более двух тысяч студентов из восемнадцати вузов учатся в кредит. При этом студенты отчитываются банкам о своей хорошей учебе.

Министерство образования со следующего года начинает крупномасштабный эксперимент, идея которого была одобрена на последнем заседании Правительства. В основу эксперимента легла уже существующая программа кредитования студентов, которая действует в 18 вузах Москвы и Санкт-Петербурга.

«Целеустремленность студентов-кредиторов радует. Но выдать 17-летнему человеку порядка миллиона рублей на обучение - очень рискованно. Именно поэтому за возврат денег перед банками через пять-десять лет отвечать будут ни родители, ни вузы, а специально созданная компания-поручитель. Свой вклад вносит и государство. В случае если студенты не смогут полностью погашать долги, оно гарантирует поручителю вернуть 10% от суммы выданных кредитов» - сообщает о задачах проекта «Первый канал».