sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Директор Института принял участие в собрании в Академии труда и социальных отношений

Директор Института экономики и права Сергей Шестов принял участие в традиционном для начала каждого учебного года, общем собрание сотрудников и преподавателей совместно с Ученым советом Академии труда и социальных отношений в Москве.

На повестке дня собрания рассматривались итоги 2015/2016 учебного года и задачи на новый 2016/2017 учебный год. С докладами перед коллективом Академии выступили Председатель Федерации независимых профсоюзов России М. В. Шмаков, ректор Академии труда и социальных отношений Н. Н. Кузьмина, президент АТиСО Н. Н. Гриценко, заместитель председателя Профсоюзного комитета научно-педагогических работников и сотрудников О. В. Кузнецов.

О работе в регионах рассказали директора филиалов Академии: директор Башкирского института социальных технологий г. Уфа Т. А. Нигматуллина и руководитель Института экономики и права Севастополя С. Н. Шестов. г. Севастополь). 

Ректор АТиСО Нина Кузьмина подвела итоги процедуры государственной аккредитации, которую Академия и ее филиалы проходили в прошлом учебном году. Вуз прекращает свою деятельность в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде и открывает новый филиал в городе Буйнакске (республика Дагестан). Также Нина Николаевна озвучила промежуточные цифры приемной кампании текущего года, обозначив ряд факторов, которые позитивно или негативно сказались в разной мере на ее результатах. Н.Н. Кузьмина отметила, что возрождение научных школ, совершенствование образовательной деятельности и движение по траектории финансового благополучия – это основные задачи Академии на сегодняшний день.

«Академия нужна профсоюзам как интеллектуальный центр», - сказал в своем приветственном слове Михаил Шмаков. Сегодняшние реалии, в которых технологии с бешеной скоростью меняют рынок труда, требуют от сотрудников и руководства Академии определенных действий, отвечающих этим вызовам. Все усилия коллектива, по словам Шмакова, должны быть мобилизованы и направлены на то, чтобы развивать НИР и готовить студентов в рамках новых тенденций развития трудовых отношений. 

В свою очередь президент АТиСО Николай Гриценко поздравил всех присутствующих с наступающим Днем знаний, поблагодарил профсоюзного лидера за многолетнюю опеку и заботу о вузе, после чего доложил об успехах и задачах в части представительской деятельности Академии. Заместитель председателя Профсоюзного комитета научно-педагогических работников и сотрудников Олег Кузнецов отметил, что за прошедший учебный год была оказана посильная поддержка членам профкома по различным социальным вопросам (досуг и отдых, санаторно-курортное лечение и так далее). 

Обозначая проблемы и задачи своего участка работы, директор Башкирского института социальных технологий Т. А. Нигматуллина отметила, что филиалам жизненно необходимы визиты руководства Академии. По ее словам, это поможет получать дополнительные гранты, укреплять связи на высшем региональном уровне и в целом позитивно скажется на нашем общем деле. В этом ее поддержал директор Института экономики и права Севастополя С. Н. Шестов, поблагодарив при этом руководство Академии за помощь, оказанную севастопольскому филиалу АТиСО в период прохождения государственной аккредитации.