sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Репортаж НТС: Первокурсников Севастопольского филиала Института экономики и права Академии труда и социальных отношений посвятили в студенты

Первокурсников Севастопольского филиала Института экономики и права Академии труда и социальных отношений посвятили в студенты. Торжественная церемония прошла 31 августа в Севастопольском центре культуры и искусств. По словам директора института, количество студентов в ВУЗе растет. В этом учебном году популярны правовые специальности.

СЕРГЕЙ ШЕСТОВ, директор Севастопольского филиала Института экономики и права Академии труда и социальных отношений:
«У нас экономико-гуманитарное направление. Больше популярность в этом году направление подготовки юриспруденции. Экономика и менеджмент остается на своих позициях».

Студенты Севастопольского филиала подготовили для первокурсников концерт. Ребята с помощью песни рассказали новоиспеченным студентам о жизни своего ВУЗа.

ОЛЬГА КРЮЧКОВА, первокурсница Севастопольского филиала Института экономики и права Академии труда и социальных отношений:
«Мы советовались с родителями. Даже бабушка и дедушка присутствовали. Я поступала на юридический»

ИРИНА КОРНЕЙ, первокурсница заочного отделения Севастопольского филиала Института экономики и права Академии труда и социальных отношений:
«Студенческая жизнь это самый веселый этап в жизни. Я надеюсь, все повторится, как в старые, добрые времена».

БОРИС ЭТЕНКО, первокурсник Севастопольского филиала Института экономики и права Академии труда и социальных отношений:
«Это ж всё-таки не школа. Здесь всё иначе. Учителей больше нет. Контроля нет, ты сам должен за всем следить. Даже гулянки будут по-другому».

Институт экономики и права в Севастополе является структурным подразделением высшего учебного заведения профсоюзов Российской Федерации «Академии труда и социальных отношений». По этой линии севастопольцам полагается квота на обучение.

ЕЛЕНА КАЛУЖЕНКО, председатель Севастопольского городского Совета профсоюзов:
«Мы не первый год обучаем студентов по квоте Федерации независимых профсоюзов в нашем институте экономике и права. По всем выбранным специальностям мы учим студентов, которые получают первое образование бесплатно, а второе в полцены. Под квоту подпадают работники профсоюзных органов и их дети профсоюзного актива Севастополя».