sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Тропами крымских гор

Студенты 1-го курса направления «Юриспруденция» Института экономики и права совершили поход по Крымским горам, организованный кураторами групп  Ларисой Даниленко и Инной Колесник.

«В сентябрьское погожее утро мы начали путь от села Гончарное. Взяв с собой хорошее настроение, мы пошли в направлении мыса Айя. По лесной дороге вышли на площадку, вид с которой поразил нас красотой и величием. На востоке возвышалась гора Куш-Кая, а в юго-западном направлении открывался восхитительный вид на мыс Фиолент. Даже кусочек родного Севастополя, если присмотреться, можно увидеть здание завода «Муссон», - рассказала организатор похода.

«Но это было только начало! Мы сделали небольшой привал, чтобы поздравить нашу именинницу Катю Мидько с днем рождения. Далее мы продолжили наш путь в сторону Балаклавы. Погода радовала, можжевеловый аромат, ласковое солнце, бодрящий ветерок были нашими спутниками. В осенний день неожиданно нас удивили хрупкие цветы одуванчиков и крокусов. Спускались и поднимались, и снова, и снова. Иногда спуски были не из легких, но веселые. Увиденные пейзажи с видовых площадок никого не оставляли равнодушным. Мыс Айя, гора Самналых-Бурун, гора Кала-фатлар, склоны хребта Биллер, урочище Аязьма, гора Аскети, и наконец-то долгожданная Балаклава» -рассказала Лариса Даниленко.

«Умопомрачительный поход, шикарные виды, обожаю мой Крым! Ребята, мы одолели эти роскошные 30 км! Мы молодцы!» - поделилась впечатлениями специалист деканата Института экономики и права Наталья Прищепа.