Институт экономики и права
(филиал) ОУП ВО “Академия труда и социальных отношений” в г. Севастополе
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Туристы Института покорили Малый каньон

Первое зимнее дыхание немного испугало начинающих туристов, и в традиционный туристический поход отправились кураторы и по представителю от каждой группы Института экономики и права.

«Чернореченский каньон давно привлекал, и вот мы решились. Свой маршрут мы начали от села Широкое. Пройдя немного по трассе, насладившись свежестью долины, полюбовались заиндевелыми деревьями и полями, наблюдая, как отступает белый плотный туман перед лучами восходящего солнца. Дойдя до моста через речку "Черная" мы спустились на тропу, которая вьется вдоль реки. За долгие века Черная речка сменила много названий. Среди них: Акерман, Кызыклы-Узень, Чер-Су, Чергунь. и др. Считается, что современное название "Черная" появилось в результате адаптации татарского "Чергунь". По хорошей тропе приблизились к Красной скале - Кизил-Кая. Считается, что именно от этой скалы начинается Чернореченский каньон» - рассказала бессменный организатор туристических походов туристов Института, руководитель Приемной комиссии Лариса Даниленко.

«Безумно красивые, грандиозные, живописные пейзажи открывались нам за каждым поворотом и изгибом реки. В зависимости от направления склона растительность и микроклимат сменяли друг друга. Склоны, которые не избалованы солнечным светом, встречали нас прохладной влажностью, с заросшими густым ярко-зеленым мхом скалами. Иные склоны - ароматом можжевельника, и совсем не ноябрьским теплом. Восторг! Так можно описать наше состояние во время похода. Петляя по пологим тропкам, перебираясь с глыбы на глыбу, скользя по влажной почве на крутых спусках, иногда это было довольно экстремально, мы наслаждались целительным шумом реки, любовались водопадами, могучими склонами, невероятно восхитительными видами. Короткий световой день заставил нас выйти из каньона. Мы поднялись в село Морозовку, откуда вышли на трассу Ялта-Севастополь и отправились домой» - поделилась впечатлениями организатор похода.

По традиции студенты и кураторы развернули на «взятой высоте» флаг Института экономики и права.