sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Студенты Института обсуждают модель Совета Безопасности ООН

Студенты Института экономики и права (филиала) ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений» в Севастополе принимают участие в молодежном проекте проект «Модель Совета Безопасности ООН». 

Проект - деловая игра, моделирующая заседания реального Совета Безопасности, где представители государств садятся за стол переговоров и пытаются выработать общие решения мировых проблем. В случае севастопольской модели – это студенты, которые представляют интересы той или иной страны по повестке дня.

Свою оценку иниаитивы пресс-службе проекта дал студент 4 курса Института экономики и права (филиал) ОУП ВО "Академия труда и социальных отношений" в г. Севастополе, председатель Студенческого Спортивного Клуба "Легион", региональный куратор направления "Спорт" Ассоциации студентов и студенческих объединений Севастополя Багавутдин Зияев.

"Модель Совета Безопасности ООН – мероприятие, которое впервые проводится в городе-герое Севастополе, в рамках которого, участники получат необходимые навыки, сформируют концепции международных правоотношений для развития в международном пространстве Крымского полуострова, путём изучения международных нормативно-правовых актов и ведения дипломатических переговоров. Данное мероприятие имеет актуальность, так как на сегодняшний день, международное пространство является многоцентричным, что подразумевает наличие множества геополитических проблем, которые необходимо обсуждать в рамках международного процесса и выстроить пути решения данных проблем, со стороны видения молодёжи" - сказал представитель Института. 

"Ожидаю, что данный проект принесёт огромный опыт участникам, ценные концепции решения различных геополитических проблем, выявит блестящих дипломатов и вовлечёт все большее количество активной молодёжи, для решения единой совместной цели – усиления России в международном пространстве!" - подчеркнул Багавутдин Зияев.