sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 105 25 35
Севастополь. ул. Балаклавская, 11

В Севастополе утвердили Концепцию военно-патриотического воспитания детей и молодёжи

В Правительстве Севастополя состоялось заседание  Координационного совета по межведомственному взаимодействию в области духовно-нравственного, гражданско-патриотического и военно-патриотического воспитания граждан при Губернаторе Севастополя.

В работе Координационного совета принял участие директор Института экономики и права (филиал) образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в Севастополе Сергей Шестов.

В ходе заседания была утверждена Концепция развития военно-патриотического воспитания и подготовки к службе в Вооружённых силах Российской Федерации детей и молодёжи Севастополя на 2018 – 2020 годы.

«В рамках концепции предложены ряд организационных новаций, в частности, создание учебного пункта на базе информационного колледжа, а также создание Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи», — отметил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Среди форм патриотического воспитания, предусмотренного концепцией, курсы, военно-технические кружки, тематические занятия и учения, тактико-строевые и тактико-специальные занятия, военно-спортивные игры, секции по военно-прикладным видам спорта.

Кроме того, концепция предусматривает создание оборонно-спортивных оздоровительных лагерей, учебные сборы на базе воинских частей, военно-поисковые клубы.

Также в ходе заседания губернатор Севастополя поручил увеличить количество мероприятий военно-патриотической тематики в связи со значительным увеличением в регионе численности ДОСААФ и «Юнармии».