sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Коллектив Института прошел по центру Севастополя маршем единства

4 ноября 2018 года по центральным улицам города-героя Севастополя прошло праздничное шествие в честь Дня Народного Единства, в котором приняли участие десятки тысяч севастопольцев.

Сотрудники и студенты Института экономики и права (филиал) образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в Севастополе по традиции возглавили колонну Федерации независимых профсоюзов России.

С флагами России и ФНПР, с шариками и цветами, а главное - с позитивным праздничным настроением дружный коллектив Института прошел в праздничном шествии от Дома офицеров флота до площади Лазарева, завершив прохождение коллективным фото на память.

Директор Института Сергей Шестов тепло поздравил коллег с государственным праздником, пожелал мира, единства и процветания.

*

День народного единства установлен в честь освобождения Москвы 4 ноября 1612 года. В эти дни воины русского народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского подошли к столице России, штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

В честь этой Победы, ознаменовавшей окончание Смуты на Руси, указом царя Алексея Михайловича День Казанской иконы Божьей матери стал отмечаться как государственный праздник. Традиция была прервана в советский период.

В 2004 году Межрелигиозный совет России высказал инициативу возродить праздник 4 ноября как День Народного единства. Инициатива получила поддержку Русской Православной церкви, общественности, политических сил, и в декабре 2004 года Государственная Дума утвердила возрожденный праздник.

В Севастополе День народного единства традиционно отмечался моряками-черноморцами и членами их семей, активистами русского движения, а после воссоединения Крыма с Россией, севастопольцы стали масштабно праздновать его, как и все жители Российской Федерации.