sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Представители Института приняли участие в заседании Рабочей группы по реализации Молодежной электоральной концепции

Дделегация Института экономики и права во главе с директором вуза Сергеем Шестовым приняла участие в заседании Рабочей группы по реализации Молодежной электоральной концепции, которое состоялось в пресс-центре Севастопольской городской избирательной комиссии в режиме видеоконференции с ЦИК России и избирательными комиссиями субъектов Федерации.

В мероприятии также участвовали руководство и члены Севастопольской городской избирательной комиссии, члены Молодежной избирательной комиссии города, депутаты Молодежного парламента Севастополя, представители общественных организаций, городского парламента ученического самоуправления, Школы муниципального депутата, учащиеся школы № 45.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о проведении в 2016 году Единого дня выборов в органы школьного самоуправления во взаимодействии с Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи», об оказании организационно-методического содействия в проведении в образовательных учреждениях начального и среднего образования тематических занятий, посвященных 110-летию Российского парламентаризма, и о проведении в 2016 году Дня молодого избирателя.

Об опыте работы на местах рассказали председатели региональных избиркомов: Ивановской области – Анжелика Алексеевна Соловьева, Санкт-Петербурга – Алексей Сергеевич Пучнин, Республики Башкортостан – Хайдар Арсланович Валеев, Белгородской области – Николай Тихонович Плетнев.

Итоги заседания Рабочей группы по реализации Молодежной электоральной концепции подвел секретарь ЦИК России Николай Евгеньевич Конкин.

В завершении мероприятия к участникам видеоконференции обратилась секретарь Севастопольского избиркома Лариса Семеновна Ковалева, которая поблагодарила присутствующих за участие, призвала и дальше посещать подобные заседания, а также вносить свои предложения для активного вовлечения молодежи в избирательный процесс.