Институт экономики и права
(филиал) ОУП ВО “Академия труда и социальных отношений” в г. Севастополе
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Правоведы Института провели круглый стол по профсоюзному движению

В рамках дня открытых дверей Кафедра трудового права, права социального обеспечения и профсоюзных дисциплин Института экономики и права (филиала) образовательного учреждения профсоюзов ВО «Академия труда и социальных отношений» в г. Севастополе провела круглый стол на тему «Профсоюзы Крыма и Севастополя как субъекты социальной политики: теория и практика».

Мероприятие прошло при содействии Севастопольского объединения организаций профсоюзов, Севастопольской городской организации Российского профсоюза работников культуры, Севастопольского отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда!» и Молодежного совета СООП.

В работе круглого стола, помимо руководства ВУЗа и профессорско-преподавательского состава кафедры, приняли участие председатель Севастопольской городской организации Российского профсоюза работников культуры - Любовь Ивановна Быковская, председатель первичной профсоюзной организации ГУПС «Севтелеком» Общественной организации профсоюза работников связи России, заместитель председателя Молодежного совета Севастопольского объединения организаций профсоюзов, библиотекарь ГК УК «ЦБС для детей» - Наталья Александровна Козырева, специалист по работе с молодежью, член Молодежного совета Территориальной общественной организации Черноморского флота Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России - Ирина Владимировна Бегленчиева и др. представители профсоюзных и общественных организаций.

Гости и докладчики круглого стола обсудили наиболее актуальные проблемы профсоюзных и общественных организаций, участвующих в  реализации государственной социальной политики в Крыму и Севастополе, особый интерес и активное обсуждение вызвали доклады студентов на такие значимые темы как:

  1. Российский профсоюз работников культуры в г. Севастополь
  2. Музеи г. Севастополя как гарант социально-культурного развития молодежи
  3. Место и роль централизованной библиотечной системы для детей в социальной политике г. Севастополя
  4. Молодежная политика ФНПР и деятельность Молодежного совета.
  5. Профсоюз народного образования и науки Российской Федерации в г. Севастополь
  6. Студенческие профсоюзные организации: особенности деятельности, цели и перспективы.
  7. Деятельность Федерации профсоюзов Крыма.
  8. Российская трехсторонняя комиссия и социальное партнерство в Крыму и г. Севастополе
  9. Социальная политика на Черноморском флоте.
  10. Социальная политика и рекреационная деятельность в санаторно-курортном комплексе г. Евпатория.
  11. Деятельность Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в г. Севастополь.
  12. Деятельность Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
  13. Интернет-ресурсы Федерации независимых профсоюзов России.
  14. Газета «Солидарность» как важнейший информационный ресурс ФНПР.

Кроме того, в ходе дискуссии были затронуты как теоретические, так и практические  аспекты  социально-трудовых отношений в г. Севастополе и республике Крым.

Участники круглого стола выразили надежду, что в таком формате встречи и научная дискуссия будут продолжены в ближайшее время.