Институт экономики и права
(филиал) ОУП ВО “Академия труда и социальных отношений” в г. Севастополе
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Представители Института приняли участие в конференции севастопольских профсоюзов

В Севастополе состоялась вторая внеочередная конференция Севастопольского объединения организаций профсоюзов, в работе которой которой принял участие директор Института экономики и права – филиала ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений» в г. Севастополе Сергей Шестов с группой представителей Института.

Участники конференции подвели итоги работы за два года с момента возвращения Севастополя в состав России, обсудили порядок приема новых организаций в Севастопольское объединение организаций профсоюзов.

Выступавшие отметили, что, несмотря на все сложности, связанные с созданием и укреплением  Объединения в ходе интеграции Севастополя в правовое поле Российской Федерации, объединение предпринимало активные действия по защите социально-экономических прав трудящихся, созданию и закреплению правовых и организационных основ деятельности трехсторонних институтов Севастополя, включению представителей профсоюзов в различные органы, создаваемые при Правительстве и Законодательном собрании Севастополя по социально-трудовой направленности.

В ходе конференции прозвучали предложения активнее привлекать к работе в профсоюзах, их выборных органах молодёжь, создавать резерв профсоюзных кадров и активизировать работу по созданию Молодёжных советов.

По итогам конференции руководитель Института экономики и права Сергей Шестов подчеркнул, что Академия труда и социальных отношений, филиалом которой является Институт, создана в 1919 году именно Решением II Всероссийского съезда профсоюзов  и вот уже почти 100 лет является профсоюзной кузницей кадров, действуя в крепком взаимодействии с профсоюзным движением. С момента возвращения Севастополя в состав России Институт принимает самое активное участие в деятельности Севастопольского объединения организаций профсоюзов и планирует расширять методы и формы совместной работы. Сергей Шестов также подчеркнул важность и актуальность привлечения молодежи, в том числе студенчества, к участию в деятельности профсоюзного движения Севастополя и всей России.