sevatiso_logo sevatiso_logo_2
Версия для слабовидящих
Приёмная комиссия: + 7 978 812 39 28

Студенты Института подняли флаг вуза над высотами Крымских гор

Очередной поход выходного дня совершили студенты-первокурсники Института экономики и права, обучающиеся по специальности «юриспруденция», со своими кураторами Ларисой Даниленко и Инной Колесник. 

Серым октябрьским утром участники похода добрались до поселка Куйбышево, Бахчисарайского района, где над окрестностями поселка возвышается гора Бурун-Кая, имеется еще одно название - гора Утюг за свой своеобразный вид.

«Через мистическую тисовую рощу мы поднялись наверх. Все как на ладони. Вершины Чатырдага, Роман-Коша, гора Бойка. Описать наш восторг и трепет перед величием потрясающих видов сложно. По верхней части массива мы прошли к Сюйреньской крепости. Между мысом Куле-Бурун, на котором стоит крепость, и мысом Ай-Тодор проходит ущелье Кизильник. Чудеса да и только, тропинка по ущелью разделяла его на осень и лето. Половина ущелья была желтая, а другая половина по-прежнему зеленела. Пройдя через ущелье мы поднялись к пещерному монастырю Черлер-Коба. По лесным тропам, любуясь осенними красками прошли до села Залесное. И снова было чаепитие на "стражах Каралезской долины"))). Ветер усердно хотел остудить наш чай. Пунктом завершения нашего похода мы выбрали село Терновка. Куда и направились своим ходом, продолжая любоваться красотой и мощью окрестностей» - поделилась впечатлениями Лариса Даниленко.

Над всеми покоренными вершинами студенты поднимали флаг Института, что запечатлели в фотохронике похода.